Angebote während der Corona-Einschränkungen

Wegen dem Corona-Virus sind weiterhin viele Veranstaltungen des Nationalparks noch abgesagt. Ebenso bleibt das Nationalpark-Tor Erbeskopf (Hunsrückhaus) noch geschlossen. Aber es finden im Nationalpark wieder erste begleitete Touren statt.

Rangertour GIPFELTOUR

Freitags 14.00 Uhr | Dauer: 2,5-3 Stunden
Start: Rangertreffpunkt Nationalpark-Tor Erbeskopf, 54426 Hilscheid
Geführt: von einem RangerWeg: teilweise steil und auf Pfaden

Die Teilnahme an der Rangertour ist kostenlos. Die Touren dauern ca. zwei bis drei Stunden. Sie richten sich ausschließlich an Familien und Einzelbesucher. Die max. Teilnehmerzahl sind 9 Personen + Ranger.

Anmeldung über: poststelle(at)nlphh.de oder Tel. 06782 8780 0
Laut der Corona Bekämpfungsverordnung ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte geben Sie hierzu folgende Daten an: Name, Vorname, Straße, Ort, Telefonnummer, Mail.

Gruppenbuchungen: Bitte beachten Sie, das für die Rangertouren keine Gruppenbuchungen möglich sind! Wenden Sie sich als Gruppe bitte an die Nationalparkführer.

Erlebnistour WILDE KELTEN + ALTE WÄLDER

Samstags 14.00 Uhr | Dauer: 2,5-3 Stunden
Start: Rangertreffpunkt Keltendorf Otzenhausen, Ringwallstraße/Ecke Hunnen-ringweg, 66620 Nonnweiler
Weg: teilweise steil + meist auf Pfaden
Teilnahme:10,00 € (Kinder bis 14 J. frei), max. Teilnehmer: 9 Pers. + Nationalparkführer

Anmeldung über: touren(at)erlebnis-hunsrueck.de

Erlebnistour JUNIOR-WILDKATZEN-TOUR

Sonntags 14.00 Uhr | Dauer:1-1,5 Stunden
Start: Rangertreffpunkt Wildenburg vor dem Wildfreigehege, Wildenburger Straße 22, 55758 Kempfeld
Weg: ebene Strecke
Teilnahme: Kinder 2,50 € (Begleitpersonen frei), max. Teilnehmer: 15 Pers. + Nationalparkführer

Bitte bringen Sie einen Mundschutz mit. Für ein Spiel während der Tour benötigt jeder Teilnehmer zusätzlich noch ein eigenes Tuch zum Augen verbinden.

Anmeldung über: touren(at)erlebnis-hunsrueck.de

Erlebnistour BIZARRE FELSEN + ALTE WÄLDER

Sonntags 14.00 Uhr | Dauer: 2-3 Stunden
Start: Rangertreffpunkt Wildenburg vor dem Wildfreigehege, Wildenburger Str. 22, 55758 Kempfeld
Geführt: von einem Nationalparkführer
Weg: teilweise steil, meist auf Pfaden
Teilnahme: 10,00 € (Kinder bis 14 J. frei), max. Teilnehmer: 9 Pers. + Nationalparkführer

Anmeldung über: wildenburgteam(at)gmx.de

ab. 21.07.2020: Rangertour INSELTOUR

Dienstags 14.00 Uhr | Dauer: 1-2 Stunden
Start: Rangertreffpunkt Thranenweier, Wanderparkplatz an der K49, 54422 Börfink
Geführt: von einem Ranger
Weg: ebene Strecke, Kinderwagen geeignet

Die Teilnahme an der Rangertour ist kostenlos. Sie richten sich ausschließlich an Familien und Einzelbesucher. Die max. Teilnehmerzahl sind 6 Personen + Ranger.

Anmeldung über: poststelle(at)nlphh.de oder Tel. 06782 8780 0

Weitere Angebote in der Nationalpark-Region

Aufgrund der aktuellen Lage sind die vielfältigen Natur- und Kulturangebote sowie die regionalen Genussmomente in der Nationalpark-Region ebenfalls nur eingeschränkt erlebbar.

> Hier finden Sie alle aktuellen Angebote in der Nationalpark-Region