Aktuelle Touren

Ab 01.04. laufen wieder alle Touren.

Das Nationalpark-Tor Erbeskopf mit der Nationalpark-Ausstellung ist geöffnet.  Zum Schutze von uns selbst und Anderen empfehlen wir das Tragen einer Maske.

Sie können mit der Nationalpark-App jederzeit den Nationalpark kontaktlos allein, zu zweit oder mit Ihrer Familie erkunden.

GIPFELTOUR (ab 01.04.)

Dienstag - Sonntag 14.00 Uhr | Dauer: 1 - 1,5 Stunden (freitags ca. 3 Std.)
Start: Nationalpark-Tor Erbeskopf, 54426 Hilscheid
Geführt: von einem Ranger | Weg: teilweise steil und auf Pfaden

Die Teilnahme an der Rangertour ist kostenlos.  Sie richten sich ausschließlich an Familien und Einzelbesucher. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Anmeldung über: poststelle(at)nlphh.de oder Tel. 06131 884152-0
Eine Anmeldung ist erforderlich. Bitte geben Sie hierzu folgende Daten an: Name, Vorname, Straße, Ort, Telefonnummer, Mail. Anmeldeschluss für die Touren wochentags ist am Vortag 14.00 Uhr, für die Touren am Samstag und Sonntag jeweils am vorherigen Freitag 12.00 Uhr.

Gruppenbuchungen: Bitte beachten Sie, das für die Rangertouren keine Gruppenbuchungen möglich sind! Wenden Sie sich als Gruppe bitte an die Nationalparkführer.

KELTENTOUR

Eine Erlebnistour zu den Themen wilde Kelten und alten Wälder.

Samstag 14.00 Uhr | Dauer: 2,5-3 Stunden
Start: Zukünft. Nationalpark-Tor Keltenpark, Ringwallstraße/Ecke Hunnenringweg, 66620 Nonnweiler
Geführt: von einem Nationalparkführer
Weg: teilweise steil + meist auf Pfaden
Teilnahme:10,00 € (Kinder bis 14 J. frei). Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Anmeldung über: erlebnistouren1(at)nlphh.de oder unter Tel. 0176 12004150.

WALDTOUR (ab 01.04.)

Donnerstag 14.00 Uhr | Dauer: 2,5 - 3 Stunden
Start: Rangertreffpunkt Muhl, K 103/Kirchstr. 17, 54422 Neuhütten (Parkplatz Nationalpark-Servicestation)
Geführt: von einem Ranger | Weg: mäßig steil, teilweise auf Pfaden

Anmeldung über: poststelle(at)nlphh.de oder Tel. 06131 884152-0
Eine ist Anmeldung erforderlich. Bitte geben Sie hierzu folgende Daten an: Name, Vorname, Straße, Ort, Telefonnummer, Mail. Anmeldeschluss für die Touren wochentags ist am Vortag 14.00 Uhr, für die Touren am Samstag und Sonntag jeweils am vorherigen Freitag 12.00 Uhr.

FELSENTOUR

Eine Erlebnistour zwischen bizarren Felsen und alten Wäldern.

Sonntag 14.00 Uhr | Dauer: 2-3 Stunden
Start: Zukünft. Nationalpark-Tor Wildenburg, Wildenburger Straße 22, 55758 Kempfeld (vor dem Wildfreigehege)
Geführt: von einem Nationalparkführer
Weg: teilweise steil, meist auf Pfaden
Teilnahme: 10,00 € (Kinder bis 14 J. frei). Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Anmeldung über: erlebnistouren2(at)nlphh.de oder unter Tel. 0176 78000512

INSELTOUR (ab 01.04.)

Dienstag 14.00 Uhr | Dauer: 1-2 Stunden
Start: Rangertreffpunkt Thranenweier, Wanderparkplatz an der K49, 54422 Börfink
Geführt: von einem Ranger | Weg: ebene Strecke, Kinderwagen geeignet

JUNIOR-WILDKATZEN-TOUR (ab 01.04.)

Eine Erlebnistour für Kinder (und Begleitpersonen)

Sonntag 14.00 Uhr | Dauer:1-1,5 Stunden
Start: Rangertreffpunkt Wildenburg vor dem Wildfreigehege, Wildenburger Straße 22, 55758 Kempfeld
Geführt: von einem Nationalparkführer | Weg: ebene Strecke

Teilnahme: Kinder 2,50 € (Begleitpersonen frei), die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bitte bringen Sie einen Mundschutz mit. Für ein Spiel während der Tour benötigt jeder Teilnehmer zusätzlich noch ein eigenes Tuch zum Augen verbinden.

Anmeldung über: erlebnistouren1(at)nlphh.de

Weitere Angebote in der Nationalpark-Region

Aufgrund der aktuellen Lage sind die vielfältigen Natur- und Kulturangebote sowie die regionalen Genussmomente in der Nationalpark-Region ebenfalls nur eingeschränkt erlebbar.

> Hier finden Sie alle aktuellen Angebote in der Nationalpark-Region