Bewirb dich hier als Junior Ranger!

Die wichtigsten Informationen findest du hier:

Werde auch du Junior Ranger und bewirb dich jetzt!

Wenn du zwischen 8 und 14 Jahren alt bist, kannst du dich bei uns als Junior Ranger bewerben.Wir haben zurzeit zwei Gruppen, einmal von 8 bis 11 und von 11 bis 14 Jahren. Wenn du älter als 14 Jahre bist und dich gerne für die Natur einsetzen möchtest, dann kannst du dich auch als Volunteer Ranger bewerben. Schreib uns hierfür einfach eine Mail.

Wie und wo kann ich mich bewerben?

Über das Formular kannst du dich bewerben. Fülle dieses bitte mit einem Erziehungsberechtigten aus und sende es uns per Post oder per E-Mail (juniorranger(at)nlphh.de).

> Zum Anmelde-Formular

Warum muss ich mich bewerben?

Wir haben uns dazu entschlossen Euch vorher besser kennen zu lernen und mehr über Euch zu erfahren. Erfahrungsgemäß sind die Plätze sehr begehrt und wir haben mehr Bewerbungen als Plätze. Wir investieren gerne viel Mühe und Zeit in das Junior Ranger Projekt und wünschen uns von den Kindern ebenfalls ein hohes Maß an Engagement. Dieses Vorgehen hat sich bewährt.

Habt Ihr noch Fragen?

Ihr könnt gerne eine E-Mail schreiben an juniorranger(at)nlphh.de oder uns einfach anrufen.

In der Regel starten wir mit einer neuen Zusammensetzung der Gruppen in jedem Jahr nach den Sommerferien. Es gibt dann auch immer noch einen Kennenlernabend mit den Eltern.

Wir treffen uns regelmäßig einmal im Monat. Nur in den Ferien machen wir eine Pause.

Im Laufe der Zeit lernen die Kinder den ganzen Nationalpark Hunsrück-Hochwald kennen. Wir haben mehrere "Stützpunkte".