Was sind eigentlich Junior Ranger?

Was sind Junior Ranger?

Als Junior Ranger setzt du dich aktiv für Natur- und Umweltschutz ein.

Ein Junior Ranger ist ein Botschafter der Natur. Ein Junior Ranger weiß, wie man sich in der Natur verhält und wie man in der Wildnis ausgerüstet sein muss. Junior Ranger kennen die Landschaften, Lebensräume und die wichtigsten Regeln.

Um Junior Ranger zu werden, können Kinder und Jugendliche ein Jahr am Junior Ranger Programm teilnehmen. Danach können sie im Nationalpark aktiv werden und sich gemeinsam mit unseren Rangern für die Wildnis einsetzen.

Was erwartet dich als Junior Ranger?

Bei unseren monatlichen Treffen erwarten Dich spannende Wanderungen, Exkursionen, Geländeübungen, Lagerfeuer, Artenkunde und Naturschutz. Zusätzlich gibt es ein Camp Wochenende mit Übernachtung, Austauschtage mit anderen Naturschutzgebieten und die Möglichkeit das bundesweite Junior Ranger Treffen zu besuchen.

Nach einem Jahr bekommst du für deine Teilnahme an dem Junior Ranger Programm ein Zertifikat als Junior Ranger. Damit kannst du dich aktiv bei Führungen, Naturschutzmaßnahmen, Forschungsprojekten und anderen Aktivitäten im Nationalpark beteiligen. Und natürlich erlebst Du viele spannende Abenteuer, Spaß und gute Laune in der Gruppe und mit deinen Rangern.

Werde auch du ein Junior Ranger!

Bewirb dich jetzt als Junior Ranger!

Du bist zwischen 8-14 Jahre alt und hast das Gefühl, das Junior Ranger Programm ist genau das Richtige für Dich? Dann nichts wie los und bewirb dich für das „Junior Ranger Programm“ hier im Nationalpark Hunsrück Hochwald!

> Hier findest du alle Informationen